政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区坚持三定三提升让城市颜值更高
广安市前锋区人民政府2018-09-14来源:
【打印本稿】【关闭】

为着力提升前锋城市品质,前锋区率先启动城市美化三大提升行动。

一是“定”专班队伍。成立区委政府主要领导牵头的城市美化提升工作领导小组,并组建城市绿化景观提升、城市房屋立面提升、城市干道路灯提升3个工作组,在全市范围邀请组建园林绿化、亮化专家充实工作组技术力量,结合实地调研论证和外出考察学习经验,印发《前锋区城市美化提升工作方案》。

二是“定”实施区域。3个工作组实施全方位调研论证,科学确定绿化景观提升实施范围为“一河一体两湖(库)九路”,房屋立面提升实施范围为已建需论证整改5个项目和未建再审的7个项目,城市干道路灯提升实施范围为港前大道等7条道路。

三是“定”实施标准。坚持按照“产城一体发展高地,山水园林旅游新城”总体定位,围绕“建设宜居宜业宜游城市”的目标,统筹实施城市绿化、亮化、建筑立面改造工程,解决好“美化不够、路灯不统一、色调不协调”的问题,打造高品质的花街、花道、花园、花海,努力建成季季有花、景观通透、色彩亮丽、风貌协调的精品城市。

相关文档