政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区持续深入开展煤矿安全隐患大排查大整治活动
广安市前锋区人民政府2018-07-02来源:
【打印本稿】【关闭】

为进一步强化煤矿安全工作,加强煤矿安全管理队伍建设,规范安全生产秩序,巩固安全生产标准化成果,提高安全管理水平,前锋区坚持目标导向和问题导向,以煤矿安全管理队伍、煤矿密闭管理、煤矿瓦斯治理、水害防治、顶板管理、机电运输、防汛减灾等7个方面为重点,持续深入开展煤矿安全隐患大排查大整治活动。

一是严格落实,立即开展全面自查。立即组织辖区各煤矿企业开展安全隐患大排查大整治,把煤矿企业自主开展隐患排查、主动消除安全隐患摆在首位,着力构建长效机制。通过查隐患,抓整改,不断夯实煤矿安全工作水平,提高煤矿长期实现安全生产工作的能力。

二是突出重点,深入推进隐患治理。督促各煤矿企业严格落实隐患排查治理制度,加强对重点人员、重点区域、重要场所、安全工作的薄弱环节开展隐患排查整治,以点带面,推进煤矿安全生产系统的各个环节、各个方面的隐患排查治理工作。

三是强化督查,推动主体责任落实。开展煤矿安全隐患大排查大整治专项行动全覆盖检查,推动煤矿企业落实安全生产主体责任,督促指导各煤矿企业做好工作落实,确保整治取得实效。

相关文档