政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区公安分局:“政策+科技”化让户政服务程序更便捷
广安市前锋区人民政府2018-06-29来源:
【打印本稿】【关闭】

今年以来,前锋区公安分局按照“最强服务”要求,政策、科技双优化,让户政服务更便捷,全面提升服务窗口服务质量。

审批流程全面优化。在政策条件允许下,对无需户政审批且材料齐全、合乎法规的的申请,实行“一次性办结”;对需经审批的申请,实行“限时办结”,写明办结时限及办理民警即可。同时,落实“一窗受理、受办分离”,申请人可在同一窗口完成咨询、指纹采集和受理业务,解决了过去窗口岗位分工过细、群众多个窗口排队、办证流程脱节等问题,受到群众一致好评。

审批材料全网上传递。坚持“能查询的材料不多头跑、可在网上传递的资料不反复跑、能在窗口解决的问题不上下跑”的原则,充分发挥无纸化审批优势,提高审批速度,实现办证信息在受理、审核及制证部门间的快速流转,让申请人不必再携带材料两头跑,实现了真正意义上的“让数据多跑路,让群众不跑腿”,努力兑现“最多跑一次”的服务承诺。

“互联网+”服务更加常态。依托“互联网+公安”综合服务平台,发挥“互联网+政务服务”优势,将一对一服务延伸至8小时外。特别是把预约办理、政策咨询、办事办证等多种服务从窗口延伸到网上,合理分流,确保各类人群在各自时间条件允许下顺利办事办证,真正变“人在路上走”为“事在网上办”,让群众享受“指尖上”的服务。

相关文档