政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区全面完成“绿书签2018”系列活动
广安市前锋区人民政府2018-06-27来源:
【打印本稿】【关闭】

据省、市“扫黄打非”办公室统一工作部署,4月15日—6月20日前锋区深入开展了“扫黄打非·护苗2018”专项行动,积极组织开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签2018”系列活动。

一是精心组织实施,积极安排部署。前锋区“扫黄打非”办高度重视“绿书签”系列宣传周活动,组织相关责任单位进行专题会议,制订《前锋区关于开展“绿书签2018”系列活动的实施方案》,要求各责任单位认真贯彻落实相关文件精神,充分认识此次活动的重大意义,明确此次活动的重要性,扎实做好相关工作,确保取得实效。

二是开展绿书签行动标识推广。结合我区实际情况,系列活动期间在各社区、学校、书店等地方张贴“绿书签”宣传海报100张,并向群众派发绿书签1200个,开展法律法规现场咨询活动,指导帮助公众识别各类非法出版物和侵权盗版行为,在群众中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,形成浓厚的“扫黄打非·护苗2018”专项行动舆论氛围。

三是开展绿书签集中宣传周。前锋区自4月21日起在中城社区、幸福社区、平桥社区、大桥社区等十个社区门前设立“绿书签集中宣传站”,现场张贴绿书签宣传海报,并向群众派发绿书签和发放“保护未成年人健康成长”宣传资料,接受群众咨询。4月25日,在前锋中学开展“绿书签·优秀少儿读物推介”以及”绿书签·优惠购书”等活动,并在活动现场张贴绿书签宣传海报,向群众派发绿书签。广安新华文轩工作人员对如何识别盗版书籍进行了讲解,帮助学生了解正规出版物的相关知识,引导他们远离和抵制有害出版物,拒绝盗版。现场发放了绿书签500余张及“扫黄打非”宣传资料1000余份,现场教师纷纷通过手机扫描二维码对“绿书签”微信公众号进行了关注。5月28日起在民营实体书店图书销售场所张贴“绿书签”宣传海报,向购书学生和群众派发绿书签,开展“绿书签·优惠购书”活动。同时联合各责任单位在前锋小学、前锋思源实验学校等十所学校组织开展“绿书签2018进校园”活动,在校园内张贴绿书签宣传海报,向学生派发绿书签,开展“绿书签·优秀少儿读物推介”“绿书签·优惠购书”活动。

四是大力整治中小学校园周边出版物市场。全面清查校园周边店铺,严查侵权盗版教辅材料及含有低俗、暴力、涉黄、封建迷信等内容的非法出版物及非法音像制品。活动期间开展校园周边专项整治行动3次,确保校园周边出版物市场环境良好。

相关文档