政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
广安市前锋区人大调研全区社区矫正工作
广安市前锋区人民政府2018-06-12来源:区司法局
【打印本稿】【关闭】

近日,广安市前锋区人大调研组对区司法局的社区矫正工作进行了专题调研, 区司法局局长、副局长等工作人员陪同。调研组一行先后走访了区社区矫正中心和观阁司法所,观看了社区矫正监控指挥室,通过电子定位随机抽查了社区服刑人员活动轨迹,查看了有关社区矫正工作台帐、工作档案、矫正方案、分类管理、帮教等工作情况。

区司法局局长向人大调研组余立万一行汇报了近年来社区矫正工作取得的成效以及遇到的问题,并用社区矫正典型案例说明如何通过矫情分析确定工作方案,同时还对本区域社区矫正工作特色、创新工作作了介绍。

人大调研组充分肯定了区司法局社区矫正工作中所取得的成绩,表示自社区矫正工作启动以来,市委、市政府、区委、区政府高度重视,保障有力,司法行政部门主动作为,措施到位。特别是在健全工作机制、加强部门联动、规范与创新工作等方面有许多有益探索。同时建议在今后的工作中,一是要把真心关爱与教育引导相结合,提高矫正效果;二是要运作规范、积极探索、扎实推进,把社区服刑人员管严、管好、管实、管牢;三是要加强法、检、公、司、财政、民政等相关部门密切配合,着力保障社区矫正机构建设、人员配备、经费保障等问题;四是要督促落实监管责任,加强日常监管,严防社区服刑人员重新犯罪和脱管、漏管,提高社区矫正执法水平;五是要以提高社区矫正质量为主线,坚持管理与服务并重,规范和创新结合,加大工作力度,落实工作措施,促进社区矫正工作全面有序开展,着力维护全区和谐稳定。

相关文档