政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区公安分局全力护航高考
广安市前锋区人民政府2018-06-11来源:
【打印本稿】【关闭】

前锋区公安分局牢固树立“高考无小事”的理念,把高考安保作为当前的头等大事,全力保障辖区高考招生工作顺利进行。

为确保高考期间辖区治安平稳,该局自6月3日起,启动二级勤务模式加强警力投入和备勤工作,强化辖区治安防控力度;启动火车站广场治安卡点,对过往嫌疑车辆、行人、物品开展盘查,杜绝不稳定因素流入。

为营造良好的考试氛围,6月5、6日该局在全区范围内开展专项整治行动,重点对人口密集的地区和点位,娱乐场所、酒吧、网吧、旅馆等重点场所,学校周边、大型企业周边等治安复杂地区,车站、客运站周边和重点路段交通要道开展集中清查整治,严厉打击危害考生人身财产安全等各类违法犯罪活动,期间出动警力90余人,车辆15余辆,盘查车辆42辆,盘查人员72人,网吧30余家,KTV15家,抓获盗窃嫌疑人1人。此外,该局还充分利用微信、微博等新媒体向广大考生发布考试相关信息,以及号召群众积极对“涉考”违法犯罪活动进行举报,并予以严厉打击。

相关文档