政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区农村电商物流综合服务站点从业人员电子商务培训圆满落幕
广安市前锋区人民政府2018-06-06来源:
【打印本稿】【关闭】

 

 

 

为深入贯彻落实省市电子商务脱贫奔康决策部署,加快农村电子商务综合服务平台、配送服务中心和农村服务站点建设,为前锋区农村居民提供网络代购、产品销售和为农便民服务,促进前锋区农村电商物流综合服务站点从业人员队伍职业化、专业化进程,构建农村现代流通体系,近期,前锋区电子商务公共服务中心举办了为期四天的镇村电商物流综合服务站点人员业务培训,各乡镇的分管领导、工作人员和站点服务人员共100余名参加了此次培训。

此次培训以理论和实操相结合的方式,讲解了农村电商基础知识,站点的六大服务功能等,同时进行了淘宝、微店、邮政、保险等电商平台的操作培训。通过培训,让服务站点从业人员具备一定的电商知识和技能,能更好地服务村民,帮助村民解决销货难、购物难的问题,为打通“农产品上行、工业品下行”最后一公里,构建我区三级电商物流网络体系提供了保障。

培训结束后,站点的从业人员纷纷表示,这次培训对他们很有帮助,既学到了很多知识,也促进了交流,希望以后能举办更多类似的活动。大家将会积极发掘本地产品,整合资源,利用电商进行宣传推广和销售,帮助农民们脱贫增收、致富奔康。

相关文档