政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
前锋区工商质监局开展校园周边环境专项整治维护高考安全
广安市前锋区人民政府2018-06-06来源:
【打印本稿】【关闭】

高考在即,为有效净化考区、考点周边环境,确保今年高考安全顺利进行,自5月25日起,前锋区工商质监局积极开展维护高考、中考安全专项整治行动,为高考、中考保驾护航。

此次整治行动,主要以考区、考点周边餐馆、副食、文具、培训机构等经营户为主,重点针对考区、考点周边无证无照经营、销售三无或假冒伪劣产品等开展了专项整治,严禁销售劣质文具、恐怖文具、赌博文具、作弊器材等,严禁在校园周边开设网吧、电子游艺室、歌舞厅等娱乐场所,并加强对经营户的教育和引导,督促经营者自觉守法经营,自觉在考试期间严控喇叭音量,减少噪音,为考生营造良好的复习、考试环境。同时,向学校、家长、学生宣传了12315消费者投诉举报专线功能,畅通投诉渠道,切实维护学生和家长的合法权益。

截至目前,该局出动执法人员40余人次,检查考区、考点周边各类经营户60余户次,发放相关宣传资料200余份。

相关文档