政务微信 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
市领导赴前锋区调研督导脱贫攻坚工作
广安市前锋区人民政府 2019-06-18 来源:前锋区融媒体中心(筹)
【关闭】 【打印本稿】

根据市委“六个一”安排,6月17日,市政府副市长尹黎明一行赴前锋区观塘镇继光村调研督导脱贫攻坚工作,走访部分贫困户,并召开座谈会。

尹黎明一行深入部分贫困户家中,详细询问他们的身体状况、家庭生活、产业发展、政策知晓、干部帮扶、各项扶贫政策享受和收入等情况,鼓励他们树立信心,发展产业,走出贫困。并叮嘱扶贫干部要用好各项扶贫政策,让好的政策覆盖全体贫困群众。

座谈会上,贫困户和非贫困户就继光村的产业发展、基础设施建设畅所欲言,出谋划策。

尹黎明充分肯定了继光村的脱贫攻坚工作。他说,继光村有坚实的基础,镇村干部和帮扶干部做了大量的工作,付出了艰辛努力。既有很好的工作基础,也有很好的群众基础,老百姓对巩固好脱贫成果,实现“两不愁三保障”,达到“一低五有”充满了信心。同时,也需要大家共同努力,打赢这场脱贫攻坚战。

尹黎明强调,要继续振奋精神,毫不松懈的推进脱贫攻坚工作。斗志不能松懈,工作不能松劲,持续用力,久久为功。要扭住产业和就业,做好持续增收文章。产业振兴是增加村集体经济和村民增收的重中之重,镇村干部要指导花椒产业发展,落实好专业合作社,进行统一管理,统一经营,统一销售,解决每家每户缺劳动力和技术问题,最大限度实现收益,保障村民利益。要把专业合作社这条路走好,走得更宽,走出继光村先进经验。在生态环境许可的情况下,要因地制宜,确保种植业和养殖业循环发展,让老百姓持续增收。要抓好人居环境综合整治,建立健全人居环境整治工作长效机制,以农村垃圾治理、厕所革命、污水处理等方面进行大力宣传,共同推进农村人居环境提升。要抓好“两不愁三保障”回头看大排查,对发现存在的问题和短板进行查漏补缺,拿出过硬措施,推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要坚持规划引领,做好规划衔接,把脱贫攻坚和乡村振兴相结合,共同为乡村振兴各项工作顺利开展提供支持和帮助,汇聚起群众的智慧和力量,把乡村振兴的宏伟蓝图一步一步变为现实。

区政府副区长蒋学华陪同调研。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号