政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
前锋轻纺产业从“数量追赶”转向“质量领航”
广安市前锋区人民政府 2018-10-24 来源:广安在线
【关闭】 【打印本稿】

10月22日,记者在位于前锋区的四川俊乔服饰的生产车间内看到,116台电脑编织横机正在高速运转。

“今年下半年以来,企业的订单每月都在以15%至20%的速度增长,生产部门从以前的3个增加到现在的5个,出口国从以前的4个增加到现在的8个,生产预期总值已由原来的5000万元调高到现在的8000万元。”四川俊乔针织服装有限公司行政总监宋华海,将这些可喜的变化归功于该企业制定的品牌路线战略计划——从加工品牌转变为自身品牌,把俊乔打造为行业翘楚。

“今年,我们调整了发展思路,开始大打‘质量牌’和‘品牌牌’。目前,我们正瞄准国内中高端服装市场,力争抢占一席之地。下一步,我们还将继续开拓国外市场,让俊乔品牌真正走出国门。”宋华海说,“创品牌”的发展思路让公司发生了“蝶变”,该公司将继续引进先进智能制造设备,扩大生产规模,把俊乔品牌做好、做优、做强。

同样是谋求新突破,广安市冠溢服饰有限公司也在认真思考自身的发展方向。最终确立了“加速品牌打造、攻坚质量提升”的思路。

该企业于去年入驻前锋区轻纺产业园,是一家集专业设计、生产、销售为一体的现代化服装企业,主要生产、销售各类针织、梭织服装和各种制服等,长期与国内一线品牌安奈儿、以纯合作,工人超过300人。

“市委五届六次全会提出构建‘341’现代工业产业体系,大力发展轻工服装等4个优势产业。这让我们看到了轻纺产业发展及公司转型发展的良好前景。”该公司总经理宋建国说,提质量、创品牌,冠溢服饰落实在行动:企业投入上百万元革新技术,安装了先进的双轨全自动服装吊挂系统和全自动电脑裁床生产线,产品质量大大提高。在品牌创建方面,该企业开大会、备资料、问方式、跑部门。最终,在前锋轻纺产业园的帮助下,冠溢服饰创建出了属于自己的品牌“肖肖熊”。

“如今,我们有了自己的品牌,年产值也直逼9000万元。随着企业新厂区今年12月投产,企业的产值将创新高。”宋建国说,接下来,他们将继续提高产品质量,做大自身品牌。

不仅要创品牌,还要引品牌。今年,前锋区还在广州市增城区举办了高端轻纺服装产业推介会,戴妃娜服饰、森旭服饰等一批轻纺行业领军企业签约落地前锋,前锋区高端轻纺产业又添主力军。

“现在,入驻前锋区轻纺产业园的企业已超过35家,预计到今年底,入驻园区的企业将超过50家。目前,各家企业都在为创建自身的服装品牌努力。”前锋区轻纺园区相关负责人表示,如今,该区轻纺产业竞相发展,正努力实现从“数量追赶”向“质量领航”的跨越式转变。未来,前锋区轻纺产业的比较优势将进一步凸显。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号