政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
二届区委召开第55次常委会
广安市前锋区人民政府 2018-10-19 来源:
【关闭】 【打印本稿】

10月18日,二届区委召开第55次常委会,听取相关工作情况汇报,传达学习相关会议精神,并就下步工作作出安排部署。区委副书记、区长米亮主持会议,区委副书记何祖锋出席会议。

 

会议通报了随同市党政代表团赴深圳、珠海考察学习情况;传达学习省委办公厅宪法学习宣传实施第二督察组赴广安督查汇报会精神,听取前锋区宪法学习宣传实施情况汇报,研究下一步工作;研究区政府党组关于实施打纸岩—凉水井片区总体开发的请示事宜。

会议指出,对标深圳、珠海的先进经验和做法,前锋思想还不够解放,少数干部还走不出属地思想的束缚,眼界不高,视野不宽,面对新思想往往望而却步创新力度还不够大,部分领导干部缺乏创新的主动性和自觉性,习惯用老办法解决问题,无法走在时代前列。责任意识还存在差距,缺乏说了就干、干就干好的政治担当和政治勇气。

会议要求,要解放思想,全面提升发展能力,敢于主动走出去,积极学习借鉴城市建设、产业培育、技术创新等方面的先进经验,助推前锋发展;要坚持高瞻远瞩,做好区域发展谋划,坚决贯彻落实市委五届六次全会精神,切实把握历史方位,找准发展定位,全面思考城市建设、产业发展、交通规划布局,高起点、大手笔谋划前锋未来发展方向,抢抓机遇,为建设美丽繁荣和谐广安贡献前锋力量。要坚持创新驱动,推进产业体系现代化;结合全市产业布局,立足前锋产业基础和比较优势,大力发展装备制造、高端轻纺两大主导产业和能源建材优势产业;要转变作风抓落实,始终坚持党的领导,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以敢闯敢试敢干的特区精神推动作风大转变、工作大落实。

会议要求,要提高思想站位,迅速把思想统一到中央全面依法治国的决策部署上来,充分认识学习宣传实施宪法的重大意义,全面准确把握宪法修正案的核心要义,全面落实“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题要求。领导干部要带头主动学,主动领会,重点抓住学习群体,创新学习载体,创新宣传方式,多渠道、多角度开展广泛宣传宪法的核心要义;要做好宪法学习宣传实施的专项督查准备,依法治区办要对全区学习宣传实施宪法情况进行检查,坚持问题导向,逐一拿出落实整改措施,明确责任主体,限时整改完成。

会议要求,要按照“先环境后开发”的总体思路,实施打凉(打纸岩—凉水井)片区整体开发,打造成以凉水井湖为中心的生态城,提升城市整体形象及品质;要制定切实可行的实施方案,领导小组要及时协调和解决项目推进过程中存在的困难和问题;要实行专人、专班、专账进行管理运行,同时财政局、审计局要加强业务指导,确保项目顺利运行。

区委常委何敏、祝松林、马健茗、易林、陶开琴出席会议。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号