政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
【落实全会精神 前锋在行动】发挥毗邻优势 大做重庆“文章”
广安市前锋区人民政府 2018-10-19 来源:
【关闭】 【打印本稿】

市委五届六次全会的召开,为广安未来发展绘制了蓝图、擂响了战鼓。为进一步贯彻落实好市委五届六次全会精神,9月下旬以来,前锋区充分发挥毗邻重庆的优势,大做重庆“文章”。

近年来,重庆进入高速扩张时代,根据重庆市总体规划,要求主城区及城乡结合处的企业必须外迁和提档升级,位于九龙坡区和沙坪坝区城乡结合处的家居企业在环境和税收的双重压力下普遍面临搬家困境,许多企业向外搬迁转移。

前锋区了解这一情况后,前锋区主要领导多次率队衔接洽谈,专门考察了歌乐山有意向搬迁到前锋区的部分家居企业,并赴大足现代家居产业园考察学习,深入企业进行深入沟通对接,主动推介自身区位、交通运输、充足的土地容量等比较优势,积极承接产业转移,将这些比较优势转化为政策优势、发展优势,转化为加速促进区域经济高质量发展的强劲动力。

经过对接,9月28日,重庆宜居门业有限公司负责人赴前锋区就家居产业市场进行专门对接考察,双方达成初步合作协议,重庆宜居门业有限公司决定入驻前锋区投资发展,为前锋工业注入新活力,增添发展后劲。

据了解,重庆宜居门业有限公司目前拥有厂房面积合计3万平方米,厂房占地80亩,工人约300人。年生产室内套装门20万套,企业年产值1.3亿元,税收500万元,共有员工500余人,拥有独立的产品研发团队和完善的售后服务团队,经销商代理商600余家,销售网络遍布全国大中城市,已逐渐成为消费者喜爱的木门家具品牌,2012年公司旗下品牌“映象宜居”被评为重庆市著名商标。

据悉,为进一步承接好整个家居产业转移,前锋区将组建承接重庆家居产业转移工作组,组织精干力量迅速行动、专班跟进,并研究制定全区家居产业项目招引优惠政策,落实家居产业园地块,筹备在重庆召开家居产业推介会,力争更多家居产业在前锋落地落实。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号