政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
尹黎明主持召开区委中心组理论学习(扩大)会议
广安市前锋区人民政府 2018-10-11 来源:区委报道组
【关闭】 【打印本稿】

为深入学习贯彻市委五届六次全会精神,扎实开展“怎么办”“怎么干”大讨论,10月9日下午,市政府副市长、区委书记尹黎明主持召开区委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习有关文件精神和市委五届六次全会精神。会议强调,全区上下要进一步统一思想、集中智慧、凝聚力量,认真思考和谋划事关前锋全局和长远发展的重大问题,推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐前锋,确保市委五届六次全会各项决策部署在前锋落地落实。区委副书记、区长米亮,区人大常委会主任罗金林,区委副书记何祖锋出席会议。

根据会议安排,全体参会人员按照学习要求,会前对中央、省委、市委相关文件和资料进行了自学。在集中学习阶段,各区级领导、乡镇(街道)及有关部门围绕贯彻落实市委五届六次全会精神,结合新区实际,就推进前锋高质量发展“怎么办”“怎么干”作了交流发言。

会议要求,全区各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,充分认识中纪委提出的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形势主义、官僚主义的工作意见》和省委作出的《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》的重大意义,充分认识形式主义、官僚主义的严重危害,深刻汲取周永康严重违纪违法案件教训,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要守住底线,不越红线,将纪律挺在前面,将规矩牢记心上,落实到言行上,自觉维护和巩固良好政治生态。

会议要求,全区上下要认真学习宣传贯彻市委五届六次全会精神,推动市委全会精神在前锋落地落实。学习宣传贯彻市委五届六次全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的一项重要政治任务,大家一定要提高政治站位,紧密结合工作实际,推动市委全会各项决策部署在前锋不折不扣落地落实。各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握市委五届六次全会的丰富内涵,通过自学、集体学习、参加培训等方式,原原本本研读市委李建勤书记讲话和“1+2”文件,在学懂弄通做实上狠下功夫,准确把握市委全会作出的战略谋划和部署要求。要按照宣传宣讲工作要求,深入联系单位、基层一线开展宣传宣讲,详细解读全会精神,确保全会精神家喻户晓、入心入脑,坚决把全区上下的思想和行动统一到市委决策部署上来。要按照市委五届六次全会目标任务分解方案,抓住工作中的重点、难点和薄弱环节,转变作风、雷厉风行、动真碰硬、锲而不舍抓好市委全会各项决策部署。要持续深化“大学习、大讨论、大调研”活动和“怎么办”“怎么干”大讨论,进一步认清发展形势、找准问题症结、理清工作思路、设计工作抓手、搭建工作平台、硬化工作举措,为即将召开的区委二届五次全会献计出力,集思广益科学谋划前锋未来发展蓝图。

会议强调,现已进入四季度,时间紧、任务重。大家务必增强紧迫感、责任感,把学习宣传贯彻市委五届六次全会精神与抓好当前重点工作紧密结合起来,对照重点任务清单,查漏补缺、对标补短,倒排工期、挂图作战,确保圆满完成全年目标任务,奋力推动新区各项事业再上新台阶。

区委中心组成员,不是区委中心组成员的区级领导,区级各部门、驻区各单位、区属国有企业主要负责人,各乡镇、街道(园区)党(工)委书记参加会议。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号