政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
尹黎明主持召开二届区委第54次常委会
广安市前锋区人民政府 2018-10-10 来源:区委报道组
【关闭】 【打印本稿】

10月9日上午,市政府副市长、区委书记尹黎明主持召开二届区委第54次常委会,传达学习《中央纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、中央全面依法治国委员会第一次会议精神、中央审计委员会第一次会议精神、全省组织工作会议精神、四川省工会第十四次代表大会精神、全市网络安全和信息化工作会议精神;听取落实中央、省委巡视组反馈意见整改工作情况汇报,审议《中共广安市前锋区委关于中央第四巡视组巡视四川省暨省委第五巡视组巡视广安市3县(市)反馈意见整改落实情况的报告(审议稿)》,研究前锋区贯彻落实意见;并对全区近期重点工作进行安排部署。区委副书记、区长米亮出席会议,区委副书记何祖锋出席会议。

会议指出,《中央纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》已经下发,要进一步提高政治站位,自觉把政治、思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战;领导干部要率先垂范,发挥好“头雁效应”;要继续发扬“钉钉子”精神,坚持严到底、不松劲,确保集中整治见真章、出实效、管长远。

会议强调,要深入学习宣传中央全面依法治国委员会第一次会议精神,坚决把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的决策部署上来,按照中央、省委、市委部署要求,扎实推进依法治区各项工作。要围绕常态化推进学习宣传贯彻宪法和习近平总书记重要讲话精神这两项工作,切实加强组织领导,加大力量投入,细化责任分工,将区委区政府中心工作、单位日常工作、社会广泛需求有机融合,确保会议精神落地落实。要认真做好中央、省委、市委督查迎检工作,针对工作中存在的问题,举一反三,查漏补缺,推动依法治区工作再上新台阶。

会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,坚决把巡视整改要求落到实处。要深刻认识到巡视反馈意见整改工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实增强抓好整改工作的自觉性和主动性,确保将整改工作抓严抓细抓实抓出成效。要坚持问题导向,对照中央、省委巡视组反馈意见和前锋区整改方案,全面压紧压实整改责任,进一步明确工作目标、硬化工作举措、强化督导检查,确保整改工作落到实处。要把责任和压力传导至基层一线,推动形成工作合力,确保上下联动抓好问题整改;要建立健全长效机制巩固整改成果,确保整改成果固化、决不反弹。

会议强调,要以习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要指示精神为指导,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实维护网络安全、加快信息化发展,全力推动中央、省委、市委关于推动网信事业发展的决策部署落到实处。网信部门要善于沟通协调相关部门和各方人员,依法加强网络空间管控和治理;要进一步增强阵地意识,站稳立场,保持定力,敢于亮剑,做到守土有责、守土尽责、守土负责,切实担负起“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”这一战略任务。各级领导干部要切实提升互联网执政的能力,既要善管互联网,更要善用互联网,把互联网从最大的“变量”转化为最大的“正能量”。

会议还对近期重点工作作了安排部署。会议指出,要继续抓好市委五届六次全会精神宣传贯彻落实,要按照市委要求,做到宣传要到位、贯彻出实效,把重点转入如何贯彻落实全会精神上来,真正把全会精神细化、实化。 要做好二届区委五次全会相关筹备工作。要持续用力抓项目、抓政策、抓资金,要对着责任清单认真梳理,围绕年初目标查短板,添措施,确保全年工作目标任务圆满完成。要做好脱贫攻坚工作,全面高质量完成今年的脱贫攻坚任务。要深化扫黑除恶,化解矛盾纠纷,确保一方平安。

会议还研究了其他事项。

区委常委何敏、祝松林、马健茗、杨德金、易林、陶开琴出席会议。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号