政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
市委宣讲团赴前锋区宣讲市委五届六次全会精神
广安市前锋区人民政府 2018-09-30 来源:区委报道组
【关闭】 【打印本稿】

9月29日下午,市委常委、宣传部部长甘丽赴前锋区宣讲市委五届六次全会精神。前锋区委副书记、区长米亮主持宣讲报告会。

甘丽围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届三次全会精神、把握“1234”工作思路、实施“两大工程”、构建“341”现代工业产业体系、保障和改善民生、全面加强党的建设等方面,紧密结合前锋实际,深入浅出地宣讲了市委全会的重大意义和主要精神,并要求以新时代新担当新作为推动市委五届六次全会决策部署的落实。精彩、翔实的宣讲让全区党员干部进一步领会了市委全会精神。

宣讲报告引起党员干部的强烈共鸣,大家一致认为,报告站位高、视野宽,内容全面、重点突出、解读透彻,为全区深入学习宣传贯彻市委五届六次全会精神作了很好的辅导,使大家深受启发、倍感振奋、充满信心。

“听了今天的宣讲报告,让我进一步深刻领会了市委五届六次全会精神,受益匪浅!”前锋区大佛寺街道办事处(工业园区管委会)党工委书记蒋学华说,下一步,工业园区将结合全会提出的“‘一县一特色、一园一支柱’,着力构建‘341’工业产业体系”定位,突出“装备制造引领、高端轻纺集聚、绿色建材转型”,更多研究重庆产业,积极承接重庆产业转移;同步强化“抓项目、抓政策、抓资金”三个抓手,坚持经济发展项目为王,积极争取政策,用好用足政策,深化对上争取,大力争取中央和省级资金、金融资本及社会资本支持前锋工业园区发展。

前锋区委农工委主任陈爱兵也表示道:“今后将全面落实全会建设‘美丽广安·宜居乡村’部署,着力打造幸福美丽乡村,通过建基地、创品牌、搞加工,让产区变景区、田园变公园、产品变商品,不断拓宽助农增收渠道,加快实现农业强、农村美、农民富。”

“作为一名基层干部,今天的宣讲报告为我接下来的工作指明了方向,今后我一定立足岗位实际,以更强的责任担当,把市委全会精神落到实处,全力服务好重大项目落地,用‘绣花’功夫开展好脱贫攻坚和乡村振兴等工作,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安而奋力前行。”听完宣讲后,前锋区小井乡乡长杨光飞感触颇深。

为更好贯彻落实市委全会精神,按照市委全会和市委宣讲团要求,前锋全区上下将以此次宣讲报告会为契机,全面深入抓好市委五届六次全会精神学习宣传贯彻工作,把全会精神转化为谋划推进前锋高质量发展的务实行动。

扎实抓好层层传达学习。各地各部门将及时召开会议进行传达学习,在“大学习、大讨论、大调研”活动中列出专题,对全会精神认真进行研讨,各级干部起好带头作用,发挥“头雁”效应,先学一步,学深一层,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。分层分类开展干部教育培训,采取集中办班、专题辅导、党员夜校等方式,统筹抓好党员干部特别是基层党员的学习培训,及时向老同志通报全会精神,组织离退休党员开展传达学习,实现学习培训全覆盖。

扎实抓好宣讲宣传引导。从即日起到10月10日,区委宣讲团各分团长带队到乡镇、街道(园区)开展宣讲,区级领导同志带头到联系的乡镇、街道(园区)和区级部门宣讲、解读全会精神,督促指导抓好贯彻落实。各地各部门也将采用多种形式和手段对全会精神进行宣传解读,确保全会精神深入基层、深入人心,转化为全社会的共同行动。

扎实抓好全会任务分解。各区级领导、各地各部门将围绕全会部署要求,结合年初确定的目标,按照“清单制+责任制”研究贯彻落实举措,抓住工作中的重点、难点和薄弱环节,认真研究解决问题的办法,推动市委决策部署细化实化具体化,为构建“产城一体发展高地,山水田园旅游新区”,建设美丽繁荣和谐广安贡献前锋力量。

区级相关领导,各乡镇、街道(园区),区级各部门、驻区各单位、区属国有企业负责人,全区各中小学校校长,全区各医院院长等参加会议。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号