政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
前锋区借力“两场盛会” 共谋发展新篇
广安市前锋区人民政府 2018-09-28 来源:广安日报
【关闭】 【打印本稿】

9月20日至24日,以“中国新时代·西部新作为”为主题的第十七届中国西部国际博览会在成都中国西部国际博览城举行。期间,还同步举行了第六届四川农业博览会。前锋区以崭新面貌、独特优势精彩亮相“两场盛会”。

事实上,早在8月初,前锋区便开始谋划参展“两场盛会”。

“前锋,作为共和国‘年轻’的区县,是一张可画最美图画的‘白纸’,可塑性、成长性强,后发赶超优势明显。”前锋区党政领导班子一致认为,只有团结协作,合力把前锋“推出去”,并不断提档升级投资环境,完善配套服务,以有力的支持政策吸引投资、以完备的要素支持项目建设、以优质的政务体系服务客商,才能加快凝聚推进高质量发展的强大合力。

为此,前锋区充分借力这一“宣传广安、展示广安、促进合作”的两大平台,发挥“小平故里的优势和紧邻重庆的优势”,进一步强化“抓项目、抓政策、抓资金”三大抓手,不断创新招商引资方式,主动对接参展企业,大力推介良好的区位优势和投资环境,让省内外企业看到投资前锋的大“钱景”,力争在“两场盛会”上有更大的收获。

主动与热情,换回了累累硕果:在本届西博会上,前锋区参加投资促进活动,成功签约项目8个,协议资金达5.6亿元;借助展会平台,现场与企业达成意向性协议资金7050万元;在本届农博会上,前锋区成功签约翔睿生态园项目,涉及总金额约8000万元,实现线上线下农副产品销售额32.8万元。

9月20日,“两场盛会”中的广安展馆内,展品琳琅满目。“这种青花椒看上去色泽青绿,闻起来香气浓郁而纯正,吃进去麻味浓烈而持久,口感极佳。”站在前锋区和诚林业公司展台前,广东客商张先生由衷地赞叹着对方的青花椒。

“本届西博会和农博会,我们重点展示了装备制造、轻纺产业、优势农业等系列产品。”前锋区商务局相关负责人说,全区组织了广安耀业机械、广安金侑达电业科技有限公司等4家企业参展西博会,邀请了南京恒翔保温材料制造有限公司、泰信达童装羽绒服饰有限公司等13家企业参加投资促进活动;组织了广安市老磨坊粮油有限公司、广安龙滩松针生态农业有限公司、广安市月香食品有限公司等8家新型农业经营主体参展农博会。参展农产品包括花椒、茶叶、粮油、火龙果等前锋区优势特色品牌产品。

此外,在“两大盛会”上,除了广泛宣传各类特色产品外,前锋区还重点展示了建区以来的建设成果、区域名优产品,全面展示区域经济社会发展取得的各项成就,促进贸易成交,不断提升前锋区的知名度。

“我们选择到前锋来投资创业,就是看好这里拥有‘公铁水’多式联运交通格局,加之煤炭、石油、粮食等大宗物资集散基础,交通、物流比较优势明显;背山面水,旅游资源丰富,旅游和康养融合发展前景广阔。”南京恒翔保温材料制造有限公司副总经理刘良奇说,“公司将加快项目建设,力争早投产、早见效,真心实意为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安奋力前行。”

“下一步,我们将为签约企业服好务,促进项目尽早落地。”前锋区相关负责人表示,全区将秉承“精诚合作,互利共赢”的理念,努力为项目建设与发展提供一流的服务、打造一流的环境,支持项目尽早开工、尽早投产,着力拉长产业链条、培育产业集群,为加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”贡献前锋力量。

风劲扬帆正当时,奋蹄疾驰谱新篇。新时代背景下,前锋必将吸引更多关注的目光,赢得更多的发展机遇。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号