政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
前锋区:整治非煤矿山 重现绿水青山
广安市前锋区人民政府 2018-07-11 来源:
【关闭】 【打印本稿】

在中央第五环保督察组进驻四川省期间,前锋区接到群众举报,反映该区川东环保采石场盗采国家矿产资源破坏生态环境、生产时噪声扰民等问题。接到交办件后,前锋区立即采取有效措施抓好问题整改。7月5日,记者对该问题进行回访。

当天上午,记者在位于前锋区桂兴镇的川东环保采石场看到,厂区已经盖上大棚,几台大型喷雾设施正在对场内进行喷淋。厂区出口,进出的运输车辆都要接受清洗,减少扬尘。

“整个车间全封闭作业,我们还安装了布袋式除尘器、喷淋式水炮,对厂区进行降尘处理。”广安川东环保开发有限公司副总经理杨大野告诉记者,“部分工序还采用了消音设备,保证噪声控制在标准范围内。”

记者了解到,对于已经开采过的山体,该公司进行了治理,栽种了香樟、黄桷树等植物,目前共治理恢复植被70余亩。

前锋区安监环保局工作人员蒋大炳告诉记者,除了广安川东环保开发有限公司,前锋区还着力整治辖区其他非煤矿山企业,采取“关停+整改”治理措施,加强环境治理与生态修复工作。

“我们将深刻吸取教训,举一反三,对区内采石场进行再排查再整治,强化日常监管,确保企业环保处理设施设备正常运行,严格监测执法,及时整治、关停拆除环保不达标的采石场,有效控制和及时消除采矿环境污染。”蒋大炳说。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号