政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
前锋区:让“惠民卡”真正成为“连心卡”“爱民卡
广安市前锋区人民政府 2018-06-28 来源:
【关闭】 【打印本稿】

6月26日,前锋区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署及业务培训会,落实全省、全市“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神,安排部署全区专项治理工作,区委副书记、区长米亮出席会议并讲话。会议强调,要坚决打好专项治理攻坚战,不断提高惠民惠农工作实效,提升群众满意度,让“惠民卡”真正成为“连心卡”“爱民卡”。

米亮在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展理念,制定出台了一大批惠民惠农政策,民生领域资金投入持续加大,人民生活不断改善,群众获得感、幸福感、安全感显著增强。省委日前对全省“一卡通”管理问题专项治理工作作出了部署,市委年初对惠民惠农资金和项目的使用监管进行了安排,这次开展为期3个月的专项治理就是对这项工作的再部署、再落实。各地各部门必须进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把专项治理工作当成政治工程、民生工程、作风工程和廉洁工程,以鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,坚决打好专项治理攻坚战,不断提高惠民惠农工作实效,提升群众满意度,让“惠民卡”真正成为“连心卡”“爱民卡”。

米亮强调,各地各部门要始终坚持问题导向,切实找准“一卡通”问题所在,聚焦“卡、资金、人”三大要素。一要搞清楚基本情况,全面摸清底数;二要搞清楚问题所在,在政策落实、申报办理、保管使用上确保惠民惠农资金精准帮扶到位;三要搞清楚目标任务,通过专项治理达到“督促引导说清一批、问责通报一批、教育震慑一批、建章立制完善一批”;四要搞清楚方法途径,结合自身工作,主动查摆问题,建立台账,制定整改方案,切实加强整改,结合“大学习、大讨论、大调研”“走基层”等活动开展专项治理。具体落实惠民惠农政策的相关部门要加强全程监督管理,守好“前台”,不能当“甩手掌柜”,不断提升监督实效。市县纪检监察部门必须履行好再监督再检查职责,守好“后台”,通过手机短信平台等渠道公开专项治理工作、举报电话、举报点,畅通投诉举报渠道,引导群众有序参与到专项治理工作中来。对专项治理工作中不履职或者失职、渎职的要坚决问责。

米亮强调,要切实加强组织领导,确保专项治理工作取得实效。一是明确工作责任,二是健全工作机制。三是严肃工作纪律。“一卡通”治理事关党心、民心,各地各部门一定要按照省委及省纪委的统一部署,切实加强惠民惠农财政补贴资金的监督管理,扎实开展好专项治理工作,持续深化脱贫攻坚领域作风建设和“微腐败”治理,以坚强有力的纪律保障,确保打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康、建设经济强市,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,推动治蜀兴川再上新台阶贡献前锋力量。

会上,区财政局相关负责人还组织开展了业务培训,讲解具体工作开展相关要求。

区领导何敏、祝松林、张力文等参加会议。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号