政务微信 政务微博 3G门户 无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >> 前锋要闻
前锋区创新驱动 推动工业高质量发展
广安市前锋区人民政府 2018-06-05 来源:广安在线
【关闭】 【打印本稿】

5月30日,记者来到位于前锋工业园区内的四川俊乔针织服装有限公司(以下简称俊乔针织),只见该公司生产车间内一台台设备高效运行,但车间里的工人仅有10个。

“公司今年引进了全新的电脑编制横机,有了这一套设备,整个车间只要10个人就足够了。”该公司生产车间主管杨建德介绍说,新设备带来了新效率,以往一人操作一台机器变成了现在的一个人同时操作10台机器,且平均每半个小时一套机器就可以生产出一件成品毛衣。如今,每天机器运转10小时,就可以生产成品2000余件。

俊乔针织司是一家集制造、加工、销售为一体的自营和代理各类商品及技术的进出口业务公司,占地面积达1.5万平方米,主要生产针织品、纺织品、服装服饰等。

该公司自今年投产以来,致力于创新发展,坚持走精品“智”造路线,不仅引进了世界领先的生产设备,还自主研发全新纺织技术,实现了“一根纱线进去,一件成衣出来”。如今,该公司产品已经远销欧美等地。

创新是引领发展的第一动力,以创新驱动推动工业经济高质量发展,俊乔纺织只是一个缩影。

近年来,前锋区坚定不移实施创新驱动发展战略,以高质量创新引领支撑高质量发展,狠抓高端轻纺和智能制造两大主导产业,引导企业主动对接、积极创新,增强企业发展活力,推动全区工业经济高质量发展。

数据显示,今年一季度,前锋区在库81户规上工业企业完成工业总产值80.8亿元,同比增长17.6%,其中主导产业实现产值49.2亿元,同比增长17.1%,对工业总产值增长的贡献率达60.8%。

“我们在主导产业上率先破题,坚持创新不动摇,以技术提升推动质量和效率变革,借势借力加快产业转型升级,推动产品国际化、高端化。”前锋工业园区管委会主任王洪林表示,进入二季度后,该区紧紧抓住创新驱动这根主线,持续加大科技创新扶持力度,各企业也不断加快科技创新步伐,推动产业转型升级,努力完成“双过半”目标。

下一步,该区将大力补短板、挖潜力、增优势,强化科技创新体系建设,增强自主创新能力,让更多的前锋优质产品走向全国走向世界,为全区高质量发展注入强大动力。

相关文档
广安市前锋区人民政府
Copy right 2016 www.qf.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:广安市前锋区人民政府
蜀ICP备13022447号